Tenis

El RCNT veteranos +45 luchará por la permanencia en Primera Categoría del Campeonato de España por Equipos

·       En cuanto al RCNT 'B' veteranas +45 de Segunda, cayeron en la sexta jornada del Campeonato de Tenerife por Equipos.

TENERIFE | Este fin de semana, dos equipos del Real Club Náutico de Tenerife tuvieron compromisos en las pistas del Club. En el caso del veteranos +45, fue eliminado en los cuartos de final de Primera en el Campeonato de España por Equipos. Por otro lado, las veteranas +45 de Segunda cedieron en la sexta jornada del Campeonato de Tenerife por Equipos.

El equipo de veteranos +45 del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) estuvo cerca de hacerse con la victoria en las pistas del Club, dentro del encuentro de cuartos de final del Campeonato de España por Equipos, que les enfrentó a uno  de los grandes referentes a nivel nacional: el Real Club de Tenis Barcelona 1899 (3/4).

Antonio Manuel Díaz de las Casas cedió por dos sets ante Carlos Labata (5/7 y 0/6). Carlos Torres estableció la igualada, venciendo a Roberto Coronado (6/1 y 6/4). Manuel Becerra no pudo doblegar a Bruno Barrientos (5/7 y 0/6). Pablo Coll cedió por un doble 0/6 ante Marck Becker. En el último encuentro de individuales, Fernando Villavecchia ganó a Sergio Alonso (6/2 y 6/4).

Dentro de los compromisos de dobles, Díaz de las Casas y Becerra cayeron contra la dupla formada por Labata-Coronado (2/6, 6/1 y 6/10). Por otro lado, Torres-Villavecchia aunaron fuerzas para vencer a la pareja formada por Barrientos-Becker (7/6 y 3/0), después de la retirada de la dupla catalana.

El capitán, Antonio Díaz de las Casas, declaró que “ha sido una eliminatoria bastante disputada, en la que tuvimos opciones de victoria por momentos, pero finalmente no pudo darse. Estamos orgullosos de haber luchado contra un cabeza de serie, siendo el club más histórico del país”.

El siguiente compromiso será a finales de abril, en la que el RCNT se medirá contra el ganador de la eliminatoria entre Club Bernier (Sevilla) – CT Barcino (Barcelona) por un puesto de permanencia en Primera Categoría. “Para nosotros, es un honor estar entre los ocho mejores clubes del país. El objetivo es salvar la categoría y, aunque no es fácil, vamos a pelearlo”. En caso de ganar dicho cruce, el equipo nauta certificará su permanencia pero, en caso de ser derrotado, tendrá una reválida en una última eliminatoria.

En cuanto al Campeonato de Tenerife por Equipos, el RCNT ‘B’ fue derrotado en casa por el Panta Rei Tennis Club (1/3), correspondiente a la sexta jornada de Segunda Categoría. Mónica de la Cruz cayó por doble 3/6 frente a Uliana Tazzit. Beatriz Piqué no pudo ante Eva Lazdina (2/6 y 3/6). Laura Zurita ganó a Natalia Grevcova (6/3, 3/6 y 10/7) para acortar diferencias. María Alicia Bretón fue doblegada por Sue Lewis (6/3, 4/6 y 9/11).